Вход

Забыли пароль?

Последние темы
» ანარქიზმი?!
26/3/2010, 21:31 автор giorgi

» Уроки Грузинского Языка.
11/1/2010, 02:04 автор giorgi

» Образование
18/12/2009, 21:29 автор Alex73

» ვინ ვართ ჩვენ?
11/12/2009, 21:57 автор giorgi

» АНАРХО-КОММУНИСТИЧЕСКОЕ РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ В ЗАКАВКАЗЬЕ 1904-1907 гг.
10/12/2009, 21:31 автор giorgi

» Участники фракции
9/12/2009, 06:10 автор elRojo

» Кто такой Кар Карыч?
8/12/2009, 22:22 автор giorgi

» Георгий Гогелия. 1878-1924.
8/12/2009, 22:09 автор giorgi

» "ხმა"
8/12/2009, 22:07 автор giorgi


"ხმა"

Перейти вниз

"ხმა"

Сообщение  vkt в 8/12/2009, 02:56

Газета "ხმა" (Голос) 1906 г.
Наши Идеалы.
Наши враги, эксплуататоры и идейные противники говорят:
"У Анархистов нет никакой идеи а если и есть то она утопична, беспочвенна, неосуществима. Они хотят полного хаоса и беспредела."
Это чистая ложь. Или намеренная клевета или или же простое невежество, не знание нашей теории и идеалов.
Наши идеалы очень ярко выражены, наши идеалы отнюдь не являются утопичными и неосуществимыми, напротив они основанны на глубком изучении социальных явлений а также той тенденции которогая всегда была у человечества есть сейчас и дает нам надежду на построение Анархического Коммунизма.
Анархический Коммунизм является нашим идеалом. Он выражает политическую и экономическую сторону будущего свободного общества.
Наш идеал - самоорганизованные Ассоциации свободных людей в масштабе всего мира, когда все орудия производства, та неизмеримая производительная энергия которая является продуктом творчества всего человечества но которая страниями Капитализма и Государства находится в руках одного класса перейдет в распоряжение свободных производительских коммун, для того чтобы свободная личность росла и развивалась в условиях когда каждый может задействовать в полной мере каки свой талант и силу в самых разных направлениях так и те великие природные силы которые человечество по ходу истории подчинило своей воле и заставило приносить пользу.
Наш идеал Всеобщий Коммунизм - чтобы в свободной производительской коммуне каждый затрачивал как можно меньше энергии а получал самое широкое удовлетворение своих потребностей. Чтобы каждый работал по возможности а жил по потербности.
Наш идеал "Равные Возможности" т.е. равная возможность для всех людей развивать свой талант и силы в самых разных направления жизни. Когда человеку вместо сегодняшних, ежедневных 11-12 часов труда не придется работать более 4-5 часов в день для производства нужного продукта все остальное время у него останется свободным для творчества, исскуства, физических упражнений и просто наслаждения жизнью в кругу своих товарищей и любимых людей.
Наш идеал - уничтожение границ, войн и вражды между народами, Вместо взаимной неприязни и отчуждения обьединение народов в трудовые Федерации и Конфедерации в которых не будет места зависти и вражде но будет братство, солидарность и единая борьба против природных катаклизмов и других трудностей которые ставит жизнь.
Наш идеал - уничтожение неравенства, любой власти, законов и церковных догм в самой коммуне. Полная свобода личности и равноправие всех личностей.
Всеобщая любовь и гармония во всех человеческих стремлениях а не какой то "полный хаос и беспредел".
Наш идеал - чтобы наука которая сегодня является привилегией кучки счастливцев стала реально общедоступной.
Наш идеал - чтобы исскуство вечно озаряло душу и сердце человека ярким пламенем. Чтобы оно служило неиссякаемым источником действия и стремления к светлым идеям, источником наслаждения и вечной надежды.
Тот у кого есть талант к научным исследованиям пусть открывает новые тайны природы и создает новые изобретения.
Пусть тот у кого в груди пылает огонь исскуства и красоты создает великие картины и волнующиеся как море страсти в любых формах творчества.
Пусть пишет и приносит себя в жертву поэтической музе тот кто действительно надеется что его творение заиграет на всех струнах человеческих сердец.
Пусть тот кто громовым или же нежным и прекрасным словом способен выразить какую либо идею или волнующее общество мнение, поставит себе трибуну и говорит перед народом если сам чувствует силу и красоту своей речи.
Пусть наука и исскуство возвысят человека, сделают его лучше и дадут силы двигаться вперед.
Вот наши идеалы!
Пусть вместо сегодняшнего порабощенного существа именуемого человеком появится настоящий, свободный человек который с полным правом скажет - "Я венец творения, ибо я наконец занял свое место в природе".
И когда частная собственность, классы, государство, границы и таможни, палачи и тюрьмы будут уничтожены, когда общество очистится от грязи собранной веками, когда коммунизм осуществится в производстве а Анархия в общественной жизни и все это произойдет путем Великой Социальной Революции, тогда мы в полной мере приступим осуществлению великого идеала который приведет Человека к Человечности.
Сулейман-эффенди.
Газета "ხმა" (Голос) # 4
Суббота. 13ое Мая. 1906 г.
avatar
vkt

Сообщения : 124
Дата регистрации : 2009-10-22
Откуда : Донецк, Украина

http://vkt.hoter.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "ხმა"

Сообщение  giorgi в 8/12/2009, 22:07

ეს სტატია, და საერთოდ, 20 საუკუნის დასაწყისის ქართული ანარქისტული გაზეთები შეგიძლიათ ნახოთ ეროვნულ ბიბლიოთეკაში.
avatar
giorgi

Сообщения : 136
Дата регистрации : 2009-09-12
Возраст : 27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения